Происшествия

Островичей наказали за воровство на железнодорожной станции

25.06.2021 15:27|ПсковКомментариев: 0

Мужчину и женщину в Островском районе суд наказал за кражу имущества с территории одной из железнодорожных станций. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

В июне 2019 года они прибыли к помещению дежурного по станции, где ломом сняли чугунный люк и его основание с колодца выхлопной системы дизель-генератора, обеспечивающего непрерывную подачу электроэнергии устройствам СЦБ. Похищенное островичи перенесли к своему дому, где разбили и продали в Острове.

А в апреле 2020 года с территории той же железнодорожной станции Островского района они украли отрезок рельса марки Р-65 длиной 5,5 метра, лежащего в откосе возле железнодорожного полотна. Островичи также перетащили его к дому, распилили и продали.

Общий ущерб, причиненный одной из дистанций пути Октябрьской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД», превысил 5 тысяч рублей.

С учетом наличия в их действиях рецидива преступлений им назначили наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 41 человек