Происшествия

Экс-руководитель псковской «Родины» останется в СИЗО до 1 сентября

13.08.2021 16:10|ПсковКомментариев: 0

Экс-руководитель Псковского регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков останется в СИЗО до 1 сентября. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленте Новостей в пресс-службе судов общей юрисдикции региона, 12 августа в Псковском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на отказ в изменении меры пресечения.

По информации пресс-службы Псковского городского суда, постановлением от 30 июля суд отказал в удовлетворении ходатайства защитника и обвиняемого Константина Вилкова об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Срок содержания под стражей продлен на 1 месяц и 1 сутки, до 1 сентября 2021 года включительно.

10 июня Константину Вилкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» части 2 статьи 163 УК РФ, пункта «б» части 2 статьи 241 УК РФ. Речь идет о вымогательстве в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и об организации проституции.

Часть 2 статьи 163 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Пункт «б» части 2 статьи 241 УК РФ - организация проституции с применением насилия или с угрозой его применения. Санкция этой части статьи - лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 212 человек