Происшествия

Псковский суд оставил под стражей бывшего заместителя главного судебного пристава Петербурга

17.08.2021 18:52|ПсковКомментариев: 1

16 августа в Псковском городском суде продолжилось судебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного судебного пристава УФССП России по Санкт-Петербургу Марины Окрушко. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского городского суда.

В судебном заседании защитниками было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения Марине Окрушко с заключения под стражу на домашний арест или залог. Суд отказал в удовлетворении ходатайства и оставил меру пресечения без изменения. Судебное следствие продолжится 19 августа.

Как сообщалось ранее, Марине Окрушко предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

15 сентября 2019 года обвиняемую задержали в Пскове сотрудники УФСБ России по Псковской области в момент передачи главному судебному приставу региона, который действовал под контролем оперативников, 500 тысяч рублей, как части взятки в размере 6 млн рублей, за оказание содействия взяткодателю в ускорении процесса передачи на реализацию арестованного имущества в рамках находящегося у приставов исполнительного производства.

В ходе предварительного расследования следователи наложили арест на имущество обвиняемой на общую сумму свыше 28 млн рублей, в том числе на две квартиры в Санкт-Петербурге, внедорожник, наличные денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках как в рублях, так и в иностранной валюте.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 204 человека