Происшествия

Вора в Дедовичах отправили на обязательные работы после просьбы потерпевшего не назначать строгое наказание

01.10.2021 22:21|ПсковКомментариев: 0

Обязательные работы сроком 320 часов назначили жителю Дедовичского района за кражу из жилого дома и с банковского счета. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Псковской области. 

22 июля подсудимый нашел на крыльце дома в одной из деревень Дедовичского района связку с ключами, одним из которых он открыл навесной замок на входной двери и похитил мультиварку, пневматическую винтовку, банковскую карту и 400 рублей.

На следующий день в магазине мужчина, используя бесконтактный способ оплаты, оплатил украденной банковской картой товары на сумму 260 рублей. Далее он передал ее товарищу, при этом не сообщил ему о том, что карта похищена, а тот четыре раза оплатил картой покупки, потратив 855 рублей. В этот же день подсудимый передал карту еще одному человеку, которому также не сообщил о краже, на этот раз ею оплатили две покупки на 515 рублей. 

В итоге потерпевшей стороне причинили материальный ущерб на общую сумму 8 490 рублей. В судебном заседании мужчина признал вину полностью. «Потерпевший пояснил, что подсудимый материальный ущерб полностью возместил, извинился перед ним, материальных претензий к нему не имеет, просил строго не наказывать», - отметили в пресс-службе.

Приговор в законную силу пока не вступил.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 735 человек