Происшествия

Великолучанка обокрала гостя и попала под суд

22.04.2022 10:52|ПсковКомментариев: 0

Великолукский городской суд вынес приговор женщине, обвиняемой в краже банковской карты. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе судов Псковской области.

Установлено, что злоумышленница в июле 2021 года находилась в своей квартире в городе Великие Луки. Там она забрала из кармана куртки своего гостя банковскую карту, после чего похитила с нее деньги, оплатив товары бесконтактным способом в магазинах на сумму более 2 000 рублей.

Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств то, что великолучанка способствовала раскрытию и расследованию преступления, полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Однако отягчающим обстоятельством стала судимость женщины за совершение умышленного тяжкого преступления.

В результате суд признал ее виновной в совершении преступления по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в счет возмещения ущерба в пользу потерпевшего была взыскана похищенная сумма. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Как вы считаете, не пора ли убрать рынки из центра Пскова?
В опросе приняло участие 555 человек