Происшествия

«Разгромлена и разграблена»: об удручающем состоянии кинодеревни в Новоржевском районе заявили посетители

31.05.2023 16:47|ПсковКомментариев: 8

Удручающее состояние кинодеревни в Новоржевском районе обсудили жители региона в группе «Жесть по-псковски» в социальной сети «ВКонтакте».

Кадр из фильма «Холоп» (режиссёр Клип Шипенко, 2019 год)

«В продолжение темы об ошапурках, вандалах и прочих скотах, у кого чешутся руки. Товарищ с семьей недавно посетил кинодеревню в Новоржевском районе, где проходили съемки фильмов "Холоп", "Собор", давно хотели посетить знаменитые места. Каково же было разочарование и негодование, когда они увидели, до какого состояния объект довели варвары. Все строения разгромлены, полуразобраны и разграблены. Даже такой замечательный уголок разгромили. Понятно, что установить личности нереально, наказать тем более», – отметил автор поста.

Местный житель отметил, что в кинодеревне был сторож. «Даже домик стоял, но это, вероятно, было на период съемок. Теперь там только желающие, и никто ничего не охраняет», – пояснил мужчина.

Ещё один комментатор выразил мнение, что состояние кинодеревни – результат популяризации. «Пока не знали – почти не трогали, там даже замок вешали на дверях центрального дома. Ну а теперь ходоков много», – добавила женщина.

Другой подписчик сообщества возразил собеседнику. «Автор, простите, но о какой деревне выговорите, если это все по факту декорации к фильмам, а не реальные жилые дома. Они не должны на деле долго стоять», – заявил он.

Ранее сообщалось, что кинодеревню затопило во время паводка.

Напомним, кинодеревня за последние годы этой локацией для съёмок фильмов воспользовались создатели «Холопа», «Гоголя», «Батальона».

Ранее председатель комитета по культуре Псковской области Ольга Тимофеева в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM) сообщила о планах по строительству ещё одной кинодеревни.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 156 человек