Происшествия

200 зараженных луковиц гиацинтов уничтожили в Псковской области

09.04.2024 19:20|ПсковКомментариев: 0

Партию из 200 луковиц семейства гиацинтовых с характерными признаками заболевания выявили на складе временного хранения в Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.

Посадочный материал из Польши на автотранспорте из Литвы.

Проведенные специалистами Северо-Западного филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» результаты лабораторных исследований подтвердили наличие в луковицах карантинного объекта — возбудителя желтой болезни гиацинта (Xanthomonas campestris pv. hyacinthi). Это первый случай обнаружения данного карантинного объекта при ввозе импортного посадочного материала на подведомственной управлению Россельхознадзора территории.

В соответствии с законодательством РФ и на основании решения собственника продукции 200 луковиц цветов Эукомис подлежат уничтожению. 

Возбудитель желтой болезни гиацинта (Xanthomonas campestris pv. hyacinthi) – бактерия, которая может быть завезена на территорию РФ с луковицами гиацинтов из ареалов распространения: стран Европы, среди которых Нидерланды и Польша, Северная Америка и Япония.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 75 человек