Происшествия

В Псковской области осудили иностранца за попытку дать взятку таможеннику

17.06.2024 18:26|ПсковКомментариев: 0

Печорский районный суд признал иностранного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей с конфискацией суммы взятки в доход государства.

«Суд с учетом представленных государственным обвинителем Псковской транспортной прокуратуры доказательств установил, что в апреле 2024 года иностранный гражданин совершил покушение на передачу таможенному инспектору МАПП «Шумилкино» Псковской таможни взятки в размере 400 евро, - сообщили Псковской Ленте Новостей в транспортной прокуратуре. -. Деньги предназначались за беспрепятственное перемещение двух автомобилей через таможенную границу».

В транспортной прокуратуре отметили, что осужденный «довести свой преступный умысел до конца не смог, по независящим от него обстоятельствам, поскольку таможенный инспектор уведомил начальника Псковской таможни о факте склонения его к совершению коррупционного преступления».

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
опрос
День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Что думаете об этом празднике?
В опросе приняло участие 227 человек