Общество

«Легкая кухня»: творожная запеканка с лимонной цедрой

12.11.2024 09:33|ПсковКомментариев: 0

Псковская Лента Новостей вместе с «Прасковьей Молочковой» запускает новую рубрику «Легкая кухня», в которой мы будем готовить быстро, просто, а главное — вкусно! Наше блюдо сегодня — творожная запеканка с лимонной цедрой. 

 

Ингредиенты: 

 • творог - 500 грамм,
 • куриные яйца - 3 штуки,
 • сахар - 100 грамм,
 • манка - 4 столовые ложки,
 • лимонная цедра - 1-2 чайные ложки,
 • растительное масло - 1 столовая ложка. 

Рецепт: 

 1. Творог помещаем в подготовленную ёмкость и хорошо разминаем его.
 2. В другую ёмкость разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар.
 3. Яйца с сахаром взбиваем в течение двух минут миксером (либо вилкой до появления пены).
 4. В процессе взбивания постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной.
 5. Далее натираем лимон на мелкой тёрке, чтобы получилась лимонная цедра.
 6. Высыпаем цедру в творог.
 7. В творог выливаем яичную массу с манкой и аккуратно перемешиваем (можно ещё раз всё вместе взбить миксером).
 8. Сковороду хорошо смазываем растительным маслом.
 9. Ставим на сильный огонь, накрываем сковороду крышкой и держим 30-40 секунд.
 10. После ставим минимальный огонь, выливаем и выравниваем творожную массу. 
 11. Оставляем под крышкой на 30 минут.
 12. В процессе приготовления запеканка может начать подниматься (вздуваться) в середине - это нормально! Когда снимите её с огня, она опустится.
 13. Спустя полчаса выключаем огонь, снимем крышку и даём запеканке остыть. После этого переносим её на тарелку и наслаждаемся вкусом! 

Теги: #рецепт
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
В последнее время в российском законодательстве резко увеличилось количество различных запретов. Ограничивают ли эти запреты вашу жизнь?
В опросе приняло участие 169 человек