«Лёгкая кухня» - это совместная рубрика Псковской Ленты Новостей и «Прасковьи Молочковой», в которой мы готовим быстрые и простые рецепты. В этом выпуске мы приготовили вкуснейшую закуску, которая подаётся во многих ресторанах и барах, но после этого рецепта вы будете есть её только дома. Наше блюдо сегодня — жаренный сулугуни.
Заготавливаем три этапа для панировки сыра. Для этого в отдельную миску высыпаем муку, а в другую панировочные сухари.
Также в отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их до однородности.
Сулугуни нарезаем на одинаковые брусочки (толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра).
Берём одну сырную палочку и приступает к её панировке. Окунаем сначала в муку, потом в яйцо, снова в муку и ещё раз в яйцо, а в конце обваливаем в панировочных сухарях. Такую процедуру проделываем со всеми брусочками.
На сковороду или в сотейник наливаем подсолнечное масло и разогреваем его несколько минут, чтобы получился домашний фритюр.
Далее в разогретое масло закидываем несколько сырных палочек и готовим их примерно 40 секунд.
Выкладываем палочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло масло и наслаждаемся очень вкусным сыром!