Общество

В псковском ресторане «Гельдт» появились вкусные завтраки

15.01.2025 11:39|ПсковКомментариев: 0

Ресторан «Гельдт» радует своих гостей замечательной новостью: в меню появился раздел с блюдами для завтрака и лёгкого перекуса. Теперь можно насладиться вкусными блюдами даже в середине дня.

Что стоит попробовать? 

Каши. Не стоит сразу делать поспешные выводы. Ресторану есть, чем удивить:

  • Овсяная каша с вялеными томатами, соусом песто и яйцом пашот. Необычное сочетание соленых ингредиентов и сытной овсянки, а еще и дополненное яйцом пашот. В блюде есть легкая кислинка от вяленных томатов и насыщенная текстура.
     
  • Рисовая каша на кокосовом молоке с ягодами. Казалось бы, в этом нет ничего удивительного, но правильно приготовленная рисовая каша — это настоящее произведение кулинарного искусства. А ягоды, аромат и вкус кокосового молока делают её особенно лёгкой и приятной.
     
  • Тыквенная пшенка с мандаринами. Эта каша точно побьет рекорды. Пшенка – та самая крупа, которая так богата витаминами. Она идеально подходит для мужских завтраков, препятствует отложению жиров и абсорбирует токсины в организме. Мандарин и тыква дополняют пользой и вкусом. Однозначно, стоит пробовать!

  • В разделе блюд с яйцами рекомендуется обратить внимание на ближневосточное блюдо шакшука. Для многих оно ассоциируется с жарким летним утром, и это делает его особенно привлекательным для употребления в холодное время года, когда аромат спелой паприки и тушёных томатов создаёт ощущение тепла и уюта. 

«Гельдт» уже снискал популярность благодаря своим драникам и блинам с припёком. На завтрак здесь подают: 

  • Драник с языком под перечным соусом — сытное и интересное блюдо. Соус имеет нежную текстуру, но при этом обладает ярким ароматом и вкусом перца.
     
  • Драник с лососем под соусом голландез и яйцом пашот — это поистине королевский завтрак. Правильно приготовленный соус имеет невероятно нежный вкус, а в сочетании с мягким лососем слабой соли и тёплым драником создаёт неповторимое блюдо.

Ещё один королевский рецепт, а именно настоящая аристократия в повседневной жизни:

  • Блинчики креп-сюзетт с тыквой и облепихой. Нежные блинчики подаются с домашним соусом из тыквы и облепихи. В качестве дополнения к блюду предлагается шарик мороженого. Кстати, рецепт этих блинов имеет давнюю историю и восходит к концу XIX века, как и само здание Гельдта. С происхождением креп-сюзетт связано множество легенд, самая красивая — про Сюзетт Райхенберг, актрису «Комеди Франсез». Она была одной из первых исполнительниц роли знаменитой Дамы с камелиями, и побывавший на спектакле шеф-повар модного тогда парижского ресторана некий мсье Жозеф был настолько растроган, что решил создать на кухне нечто столь же изящное, порочное и прекрасное — получился рецепт блинов.

В завершение рассмотрим традиционные блюда из творога, которые являются неотъемлемой частью домашней кухни:

  • Лаймовая запеканка с муссом из варёной сгущёнки. Лёгкий творожный десерт, который может стать отличным вариантом второго завтрака. Хотя крем из варёной сгущёнки, на наш взгляд, заслуживает первое место во всех рейтингах десертов.
  • Ленивые сырники, поданные с ягодами в сладком сметанном соусе. Не стоит и говорить больше. 

Таким образом, в холодные зимние дни рекомендуется начинать свой день в ресторане «Гельдт», где можно насладиться атмосферой тепла и уюта, сидя у камина и утопая в мягких вельветовых диванах. Здесь вы сможете попробовать лучшие блюда, которые идеально подходят для завтрака.

Блюда подаются с 11:00 до 15:00.

Реклама: ООО «Таможенные системы». ИНН 6027185409. Erid: 2SDnjcSiy6k

Теги: #Гельдт
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Надо ли сокращать количество праздничных выходных дней в году?
В опросе приняло участие 132 человека