В России и мире

Эстонские националисты о подписании пограничного договора: не стоит ехать в Москву на поклон

03.02.2014 21:07|ПсковКомментариев: 44

Эстонские националисты провели пикет возле дома, где был подписан Тартуский мирный договор. Они в очередной раз выступили против нового пограничного договора с Россией.

Как сообщает ERR, в ходе акции бывший министр образования Эстонии Тынис Лукас заявил, что если и подписывать договор с Россией, то в Таллине. «Когда наши люди ездили в Москву заключать договоры, порой выходило не очень, но зато всегда все получалось, когда русские парни сюда приезжали»,  -  считает политик, пишет «Росбалт».

Он также призвал не забывать о «равных отношениях» между Россией и Эстонией. «Если подобный договор и нужен, то предлагаю подписать его в цифровом виде, тогда не нужно ехать в Москву на поклон», - сказал Лукас.

Напомним, пограничный договор между Эстонией и Россией был подписан в 2005 году, но так и не был утвержден. Принятая эстонским парламентом при ратификации документа преамбула, содержащая отсылку к Тартускому мирному договору 1920 года, по которому Печоры и Ивангород отходили к Эстонии, и который в России рассматривается как исторический документ.

Российская сторона расценила эту преамбулу как попытку зарезервировать в будущем возможность предъявления территориальных притязаний и отозвала свои подписи под договором.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 272 человека