В России и мире

Владимир Путин рассказал, будет ли третья мировая война

07.06.2018 13:31|ПсковКомментариев: 25

На вопрос «Будет ли третья мировая война?» ответил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с жителями страны.

«Еще Альберт Эйнштейн говорил: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - палками и камнями". Понимание того, что третья мировая война может оказаться концом цивилизации, сдерживает нас от чрезвычайно опасных действий на международной арене», - отметил президент России.

При этом он отметил, что после второй мировой войны мир живет в условиях относительного глобального мира: региональные войны вспыхивают то там, то здесь - Вьетнам, Ирак, Сирия, Ливия..., но глобальных войн не был потому что в мире между ведущими военными державами был установлен стратегический паритет», - добавил Путин.

Страх взаимного уничтожения, по его словам, всегда сдерживал участников международного общения, уберегал их от резких движений и заставлял их уважать друг друга. Также президент заявил о необходимости мировых держав сесь за стол переговоров и выработать современные, адекватные сегодняшнему дню схемы международной безопасности.

Спросили Путина и о том, когда закончится поток обвинений с Запада. Президент отвечает, что это способ сдерживания России, повод для применения мер. В России видят угрозу и конкурента. Но, по его мнению, надо не сдерживать, а наладить взаимодействие, и тогда для мировой экономики будет только лучше. «И это понимание уже приходит к некоторым нашим партнерам», - констатировал президент России, подчеркнув, что «нам надо защищать свои интересы, не грубо и не по-хамски, и мы продолжим это делать».

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 670 человек