В России и мире

Новый единый тариф на российскую визу не затронет жителей Прибалтики

27.01.2019 21:17|ПсковКомментариев: 15

Для иностранных граждан и лиц без гражданства с 3 февраля 2019 года по всему миру вступают единые ставки сборов на российскую визу, сообщает Интерфакс со ссылкой на Консульский департамент МИД РФ.

«3 февраля сего года вступает в силу приказ МИД России от 17 декабря 2018 года № 24320 «Об утверждении Единой методики расчета ставок сборов в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением консульских действий». Теперь для иностранных граждан и лиц без гражданства по всему миру установлены единые ставки визовых сборов: однократная виза - $80, двукратная виза - $128, многократная виза - $240», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что при срочном оформлении виз взимается двойной тариф.

«Граждане тех государств, с которыми Российской Федерацией заключены международные соглашения, устанавливающие ставки визовых сборов (страны ЕС, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария, Япония, КНР), уплачивают сборы, оговоренные в соглашении», - говорится в сообщении.

Это означает, что стоимость виз для жителей Прибалтийских стран, которые часто посещают Псковскую область, не изменится.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 667 человек