В России и мире

Суд принял к рассмотрению иск о запрете в России сервиса BlaBlaCar

24.06.2019 17:15|ПсковКомментариев: 0

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск астраханской транспортной компании «Транс Лайн», которая просит запретить в России сервис BlaBlaCar, следует из картотеки дел. Предварительные слушания назначены на 1 августа, сообщает РИА Новости. При этом в пресс-службе BlaBlaCar отказались дать изданию комментарий. 

Межрегиональная общественная организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» в ноябре 2018 года уже просила Таганский суд запретить BlaBlaCar. Она обвинила сервис в помощи нелегальным перевозчикам. По мнению истцов, водители, используя BlaBlaCar, уходят от налогов и не несут расходов на обеспечение безопасность пассажиров.

Иск вернули из-за неподсудности дела данному суду.

В BlaBlaCar, комментируя тогда отказ Таганского суда Москвы рассматривать иск, отметили, что истцы недопонимают специфику деятельности компании.

BlaBlaCar - крупнейший в мире сервис поездок с попутчиками. Компания основана в 2006 году во Франции. В 2014-м сервис был запущен в России. В январе этого года компания вышла на автобусный рынок, запустив платформу BlaBlaCar Pro для регулярных автобусных перевозчиков. 




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Беспокоит ли вас массовая ликвидация пешеходных переходов в Пскове?
В опросе приняло участие 1216 человек