Французские ученые из Университета Сорбонны в Париже выяснили, что постоянное употребление напитков с высокой концентрацией сахара повышает вероятность развития онкозаболеваний. Об этом сообщает Газета.ру.
В основу эксперимента легло изучение зависимости состояние здоровья добровольцев от употребляемых продуктов. Особое внимание удалилось зависимости между различными формами рака и употреблением сладких напитков – газировок, фруктовых соков и напитков с искусственными подсластителями.
В исследовании приняли участие более 100 тысяч добровольцев.
Выяснилось, что сладкие напитки увеличивают риск развития онкологических заболеваний, даже если у человека нет лишнего веса. Выяснилось, что на каждую тысячу человек приходились 22 больных онкологией. Употребление 100 мл напитка с содержанием сахара увеличивало риск болезни на 12%-18%, а рака молочной железы на 15%-22%.
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна