В России и мире

В крови сбитого насмерть российским полицейским ребенка нашли алкоголь

15.10.2019 20:58|ПсковКомментариев: 14

В Кировской области эксперты обнаружили алкоголь в крови ребенка, насмерть сбитого сотрудником полиции. Об этом говорится в выводах экспертизы, опубликованной во вторник, 15 октября, передает «Лента.Ру». Смертельная авария произошла 13 июля. Шестилетний Ваня из села Буйское Уржумского района катался на велосипеде, выехал на дорогу и попал под колеса Nissan, за рулем которого находился сотрудник полиции. Спасти ребенка врачам не удалось, он умер на месте происшествия от полученных травм.

Родственники ребенка жалуются, что за три месяца, прошедшие с момента аварии, виновника так и не задержали. Через месяц после ДТП им предложили ознакомиться с результатами судебно-медицинской экспертизы, которая обнаружила в крови мальчика 0,51 промилле этанола.
В региональном управлении Следственного комитета отметили, что по факту аварии возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. Проводятся дополнительные экспертизы, с которыми впоследствии будут ознакомлены родители ребенка. В СК пообещали, что все «будет сделано в сроки».

Кировский адвокат Федор Коновалов, к которому СМИ обратились как к эксперту, высказал предположение, что этанол в крови ребенка мог появиться в результате брожения. Впрочем, отметил он, даже если это и могли бы по каким-то причинам быть следы алкоголя, это не повлияет на ход дела и квалификацию действий водителя.




Все публикации раздела В России и мире
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 912 человек