В России и мире

​​​​​​​Малышева назвала коронавирус «чудом чудесным»

18.04.2020 15:45|ПсковКомментариев: 11

Известная телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева назвала коронавирусную инфекцию «чудом чудесным» во время прямого эфира в своем аккаунте в Instagram.

Чудесным вирус стал, по мнению теледоктора, из-за того, что от COVID-19 не умирают дети.

 

 

«Коронавирус - это чудо чудесное. Дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там только люди, которым 70, 80, 90 лет. Если там и есть молодые, то с тяжелейшими отягчающими заболеваниями. Мы бы выли, если бы в реанимациях были дети 5-9 лет, а не те, кому 85 или 95», - заявила Елена Малышева.

Ее слова прозвучали в ответ на вопрос подписчицы о том, что ранее ведущая не считала коронавирус опасным, а теперь с экрана говорит противоположное.

Высказывания доктора медицинских наук вызвали негодование в соцсетях.

Позднее телеведущей пришлось объяснить свои слова.

«По коронавирусу сегодня есть большая статистика, - цитируют Малышеву «РИА Новости». - Она накоплена в процессе этой эпидемической вспышки в Китае, в Италии и в Америке. Потому что в этих странах действительно возникли абсолютно очевидные вспышки. Так вот, статистические данные этих стран говорят о следующем: до 10 лет практически нулевая детская смертность. Это данные китайцев, они опубликованы. Второе, данные американцев: нет госпитализации людей до 20 лет в реанимацию. То есть, молодые люди болеют, но болеют легко. Безусловно, это огромное счастье, что дети (а люди до 18 лет - это дети) не болеют. В этом смысле этот вирус - безусловное чудо. Все другие вирусы прежде всего убивают детей и беременных. Чудо этого коронавируса в том, что он эти группы пощадил».

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 594 человека