В России и мире

Девушка 14 лет сильно кашляла, не догадываясь о куриной кости в легком

19.04.2020 18:15|ПсковКомментариев: 0

Недавно в больницу Гуандуна, Китай, обратилась 22-летняя девушка с жалобами на сильный кашель. Она им страдала с детства, к тому же имела проблемы с дыханием. Пациентка планировала заняться лечением гипергидроза (повышенного потоотделения), надеясь на операцию. Но перед этим она решила разобраться с дыхательными путями раз и навсегда, пишет Лайф.

Сильный кашель у девушки начался примерно в семь-восемь лет, но тогда врачи не нашли у неё ничего подозрительного. Ей ошибочно диагностировали бронхоэктаз (расширение дыхательных путей) и назначили лечение. Правда, оно не дало никаких результатов. Теперь же, сделав новые снимки, хирург Ян Мин обнаружил в правом легком девушки посторонний предмет.

Во время операции, длившейся всего полчаса, доктору удалось вытащить предмет, оказавшийся куском кости. По мнению Мина, если судить по легкости структуры, она похожа на куриную или утиную. Доктор считает, что девушка случайно вдохнула кость во время обеда. Теперь сильный кашель должен исчезнуть, но о полном выздоровлении говорить рано - неизвестно, как посторонний предмет влиял на организм 14 лет.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 366 человек