В России и мире

В ООН принята резолюция против спекуляции будущей вакциной от коронавируса

21.04.2020 07:40|ПсковКомментариев: 2

Все страны-члены Генассамблеи ООН поддержали резолюцию, призывающую не допустить случаев спекуляции вакциной от коронавируса, которую предполагается создать.

Резолюцию, призывающую не допустить случаев спекуляции вакциной от коронавируса, которую планируется создать, приняли все страны-члены Генассамблеи ООН. Об этом сообщается в материалах организации.

Как отмечается в документе ГА подтверждает основную роль системы ООН в координации глобальных усилий по контролю за распространением коронавируса. Согласно тексту, страны Генассамблеи ООН отмечают ключевую роль Всемирной организации здравоохранения в борьбе с корнавирусом, пишет РИА Новости.

Генассамблея призывает «все государства - члены ООН, а также другие задействованные стороны незамедлительно принять меры, чтобы в рамках их законодательств предотвратить возможные спекуляции и ненужное накопление запасов, которое может помешать всеобщему доступу к эффективным и доступным медикаментам, вакцине, средствам личной защиты, медицинскому оборудованию, необходимым в условиях распространения COVID-19», цитирует ТАСС.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 53 человека