В России и мире

В Эстонии отменяется режим ЧП, введенный из-за коронавируса

18.05.2020 07:03|ПсковКомментариев: 0

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса, введенный в Эстонии 13 марта, отменяется с 18 мая. Соответствующее решение приняло правительство страны.

Согласно решению кабинета министров, с сегодняшнего дня всем спортивным командам страны разрешено тренироваться на свежем воздухе, возобновляются тренировки в помещениях спортивных клубов, в том числе в тренажерных залах и бассейнах, пишет ТАСС.

С 1 июня в Эстонии будет разрешено оказывать развлекательные услуги в торговых центрах - откроются детские площадки, игровые комнаты, бильярд, боулинг и пр. Поставщики услуг должны соблюдать требования дезинфекции и гарантировать, что помещение заполнено не более, чем на 50%.

Также с 1 июня разрешат собрания в закрытых помещениях, если в них участвуют не более 50 человек, а на открытом воздухе - до 100 человек. С 12 июня в Эстонии разрешат работу детских лагерей до 300 человек, при этом мероприятия должны проводиться в группах до 20 человек.

С 1 июля в республике возобновятся киносеансы, спектакли, концерты, конференции, публичные встречи и другие публичные мероприятия, включая ярмарки. Организатор будет обязан обеспечивать соблюдение участниками правил социального дистанцирования, при этом в помещении в таких мероприятиях могут принимать участие до 500 человек (используя не более половины площади зала), а на открытом воздухе - до 1 тыс. человек.

С 10 мая в Эстонии разрешено проводить богослужения и религиозные ритуалы, а 11 мая открылись торговые центры (исключая места проведения досуга, включая кинотеатры, боулинги, казино и детские игровые комнаты), музеи и выставочные залы.

С 15 мая страны Балтии первыми в ЕС возобновили безвизовые поездки для своего населения, прерванные 17 марта из-за распространения коронавируса.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 48 человек