В России и мире

Беларусь закрыла все границы для въезда, кроме российской

29.10.2020 20:48|ПсковКомментариев: 1

Беларусь закрыла границы с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной. На неопределенное количество времени ограничен въезд на территорию государства через наземные пункты пропуска. При этом пункт пропуска в аэропорту в Минск работает без ограничений, сообщает TUT.by.

Запрет на наземный въезд не распространяется на дипломатов и консулов, водителей грузовых машин, а также членов бригад международного железнодорожного сообщения.

Выезд из Беларуси открыт для всех. На границе водителей и пассажиров международных автобусов предупреждают, что они не смогут вернуться обратно, если выедут из страны сейчас.

Днем 29 октября президент страны Александр Лукашенко поручил укрепить границы с Польшей, Украиной и странами Балтии. При этом белорусский лидер отметил, что закрыть границу — не значит «сделать ее железным занавесом».

По данным издания, первые заявления пограничников о закрытии на въезд появились около 15:30 29 октября. В то же время белорусы начали сообщать о том, что не могут вернуться в страну - их разворачивают на границе.

В белорусском Госпогранкомитете заявили, что границы закрыли в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в соседних странах. При этом граница с Россией остается открытой.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 748 человек