В России и мире

Девять человек погибли в Северной Осетии из-за нехватки кислорода в больнице

09.08.2021 20:46|ПсковКомментариев: 3

Девять человек с коронавирусом погибли в Северной Осетии из-за нехватки кислорода вследствие поломки оборудования в больнице. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минздрав региона.

«Девять пациентов с коронавирусом погибли из-за нехватки кислорода в республиканской клинической больнице Владикавказа. Там сегодня произошла поломка кислородной системы», - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в Республиканской клинической больнице скорой помощи. «Всего в реанимации находился 71 человек, не все из них были на кислороде», - добавили в ведомстве.

Как сообщил журналистам врио главы республики Сергей Меняйло, причиной поломки кислородной системы в медучреждении стал прорыв трубы под землей. «Фактически произошел прорыв трубы кислородной из резервуара, который находится под землей, и прекращена была подача кислорода. Прорыв трубы найден, сейчас будут раскапывать дальше и восстанавливать. Параллельно по резервной схеме была переключена линия подачи кислорода из резервных емкостей», - сказал Меняйло.

Врио главы региона также заявил, что планируется обеспечить кислородными станциями все больницы Северной Осетии.

«Выводы следующие: нам надо ставить везде кислородные станции, деньги через Минпромторг для нас выделены. Это станции, которые нас избавят от зависимости от подвоза кислорода. К сожалению, эти станции заказаны, в стадии изготовления, быстро мы их не поставим», - сказал Меняйло.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1181 человек