В России и мире

Около 70 человек умерли в Индии от неизвестной болезни

31.08.2021 08:35|ПсковКомментариев: 0

За последнюю неделю индийском штате Уттар-Прадеш от неизвестной вирусной лихорадки умерли минимум 68 человек. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Times of India. 40 из умерших были детьми.

У заболевших наблюдалась высокая температура, обезвоживание и внезапное падения уровня тромбоцитов. У некоторых проявлялись симптомы, характерные для лихорадки денге (боль в мышцах, тошнота, головная боль, увеличенные лимфоузлы).

Большое количество случаев было зарегистрировано в районах Агра, Матхура, Майнпури, Эта и Касганж. Сильнее всего пострадал район Фирозабад. В Фирозабадском медицинском колледже борются за жизни 72 детей.

Один из Фирозабадских медиков, Маниш Асиджа, сказал, что «ситуация в районах вызывает тревогу». Он считает причиной распространения болезни заболачивание, отсутствие санитарии и гигиены. Еще один врач Нита Кульшреста сообщила, что за последние сутки от вирусной лихорадки умерли 12 детей, точная причина их смерти устанавливается.

Отмечается также, что в Индии все пациенты в государственных больницах проходят тестирование на COVID-19, и до сих пор не один случай этой неизвестной лихорадки не был связан с ним.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела В России и мире
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1182 человека