Две трети городов в России нуждаются в повышении показателя индекса качества городской среды. Об этом сообщил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава института развития «Дом.рф» Виталий Мутко, передает РИА Новости.
«Мы с Минстроем постоянно проводим работу и видим, что из 1,118 тысячи городов порядка 70% не соответствуют критериям индекса качества городской среды. Это и дороги, и транспорт, и экология, доступность инфраструктуры и так далее», - заявил Мутко на одной из сессий ВЭФ. Полностью критериям индекса качества городской среды соответствуют около 26% российских городов. «Эту цифру необходимо повышать, работая над улучшением транспортной системы, экологии, доступности инфраструктуры и так далее», - добавил Виталий Мутко.
Индекс качества городской среды - инструмент для оценки качества материальной городской среды и условий ее формирования. Индекс, оценивающий в том числе удобство жизни в городах, формирует министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Результаты для каждого города публикуются на специальном сайте. По итогам 2020 года крупнейшим российским городом с наиболее качественной средой оказалась Москва, набравшая 288 баллов.
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна