.
Сцена / Фестивали

Лекцию о «гражданине мира» прочтут псковичам 26 сентября

11.09.2020 13:23|ПсковКомментариев: 0

Петербургский писатель и ученый Александр Ласкин прочтет лекцию «Сергей Дягилев - "гражданин Перми" и "гражданин мира"» в Пскове 26 сентября. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области.

Мероприятие пройдет в рамках лекционной программы XXVII Пушкинского театрального фестиваля.

«Как удалось провинциальному юноше, "гражданину Перми", по выражению Иосифа Бродского, стать "гражданином мира", законодателем европейской культурной моды? В какой степени он менялся, становясь петербуржцем, а затем парижанином, а в какой оставался неизменен? Может ли импресарио быть автором, человеком со своими темами и идеями, которые, подобно художнику или композитору, он осуществляет на протяжении жизни? На эти вопросы в своей лекции ответит петербургский писатель и ученый Александр Семенович Ласкин», - рассказали в пресс-службе.

Александр Ласкин - доктор культурологии, профессор, член Союза писателей Санкт-Петербурга, автор восемнадцати книг (вместе с переизданиями), в том числе: «Неизвестные Дягилевы, или Конец цитаты», «Долгое путешествие с Дягилевыми», «Дягилев и…».

В 2000 году режиссер, народный артист РФ Владислав Виноградов снял на студии «Ленфильм» картину «Новый год в конце века» по мотивам книги Александра Ласкина «Неизвестные Дягилевы».

опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 188 человек
ПЛН в телеграм