.
Сцена / Фестивали

Пушкинский театральный фестиваль останется в региональной событийной сетке после федерализации театра

14.10.2020 13:21|ПсковКомментариев: 0

После объединения Псковского театра драмы имени А. С. Пушкина с Александринским театром в Санкт-Петербурге псковские фестивали - Пушкинский театральный фестиваль и фестиваль «Другое искусство» - останутся в региональной событийной сетке. Об этом заявил губернатор Михаил Ведерников во время встречи министра культуры России Ольги Любимовой с активом Псковского драмтеатра 14 октября, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Во встрече также принимает участие министр культуры России Ольга Любимова, которая находится с рабочим визитом в Псковской области по приглашению главы региона.

Представители Псковского драмтеатра поинтересовались у Михаила Ведерникова, какова будет судьба псковских фестивалей, в частности, Пушкинского театрального фестиваля и фестиваля «Другое искусство», после объединения двух театров.

Губернатор подчеркнул, что фестивали останутся в региональной событийной сетке. «Из Пскова вы никуда не переезжаете. Мы свою региональную составляющую оставим, а также будем поддерживать эти фестивали, привлекать бюджетные средства», – отметил Михаил Ведерников.

Глава региона подчеркнул, что эти фестивали яркие и значимые. По его словам, это видно по количеству зрителей, которые их посещают.

опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 125 человек
ПЛН в телеграм