.
Сцена / Из первых уст

Юрий Новохижин опасается превращения псковских артистов в «разъездную команду» после объединения театров

15.10.2020 16:50|ПсковКомментариев: 3

Актер Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина, народный артист России Юрий Новохижин опасается превращения псковских артистов в «разъездную команду» после объединения с петербургским Александринским театром.

«Что касается опасений творческих... У меня лично существуют. Не превратились бы мы в такую разъездную команду. Там, где не может поставить свои декорации Александринский театр, будут псковские актеры загибать. Это единственное, что меня волнует», - сказал он.

«Я скажу честно, настрадались актеры так безденежьем, бедностью, что их уже не пугают никакие перспективы плохого окончания этого дела, - продолжил Юрий Новохижин. - Потому что нельзя получать 14-15, максимально 20 тысяч. Подчеркиваю, максимально! Когда занят в хвост и в гриву репетициями и спектаклями. Поэтому тут уже не пугает никакое расставание, если оно случится».

«А так, постановочные деньги совершенно другие. Там все другое. Потом, это же первый национальный театр России. Это очень важная штука», - добавил он.

опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 111 человек
ПЛН в телеграм