.
Сцена / Из первых уст

Дмитрий Месхиев: Псковский драмтеатр может быть для Александринки младшим братом, но не уборщицей

13.11.2020 13:47|ПсковКомментариев: 0

С 1 января Псковский драмтеатр станет одним из подразделений Национального театра России. «Подписано положение о структуре, проводим технические и юридические процедуры. С 1 января будет уже другой театр, а с 15 января, если закончится карантин, надеюсь, начнем репетиции», - сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове художественный руководитель Псковского драмтеатра Дмитрий Месхиев.

Гость студии также отметил, что не видит оснований для беспокойства по поводу грядущего объединения с Александринкой. «Все, почему-то, боятся объединения, а я совершенно не вижу для этого оснований. Во-первых, мы сохраняем всю творческую самостоятельность. Полностью сохраняем. При этом приобретаем принципиально другие возможности. В части постановок ведущих российских режиссеров, чего никогда бы не было без этого объединения. Финансовые возможности, которые позволят нам, в том числе, поставить то, на что мы сегодня даже не смеем надеяться», - перечислил преимущества предстоящих перемен Дмитрий Месхиев.

«Никто не собирается нас поглотить. И я, и руководитель Александринки Валерий Фокин настроены на серьезное сотрудничество. Конечно, мы — Псковский театр — это младший брат по сравнению с Александринкой. У нее зал на 1200 мест. Мы можем быть младшим братом по площади. Но братом, а не уборщицей», - заметил Месхиев.

опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 122 человека
ПЛН в телеграм