.
Сцена / Из первых уст

Альтер эго Шаляпина представят на концерте в Пскове

23.11.2023 12:29|ПсковКомментариев: 0

Роли Федора Шаляпина в концерте-монографии «Шаляпин и Я», который пройдет на сцене Псковской областной филармонии 23 ноября, в спектакле нет. Об этом лауреат международных конкурсов, солист Мариинского театра (бас, режиссер-постановщик) Денис Беганский сообщил в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«У нас в спектакле Шаляпина нет. Когда мы придумывали этот спектакль, мы как раз наткнулись на мысль, на проблему, что продемонстрировать воочию этого артиста практически невозможно. Были попытки это экранизировать, были попытки какие-то вещи снимать, какие-то концерты делать, когда люди выходили в этом образе. На мой субъективный взгляд, как режиссера-постановщика этой истории, все они были не самые удачные. Ни у кого это не получается, поэтому я, когда писал сценарий этого концерта, решил пойти по пути наименьшего сопротивления. И мы отказались от такого образа в принципе. Он у нас присутствует, он незримой линией проходит через весь спектакль», - рассказал Денис Беганский.

Он отметил, что название «Шаляпин и Я» выбрано не случайно. По задумке режиссера, зритель должен почувствовать свою причастность к судьбе певца.

«Как мы все знаем, это человек, который с самых-самых низов добился всего в своей жизни. И мы так выстроили это мероприятие, чтобы каждый, кто сидит в зале, себя немножечко почувствовал причастным к этой судьбе, почувствовал, что его судьба пересекается с судьбой Федора Ивановича Шаляпина. И в принципе он, наверное, мог бы тоже каких-то высот достичь — не обязательно в оперном пении, может, в какой-то другой сфере деятельности, но чтобы это каким-то образом в душах людей откликнулось», - пояснил Денис Беганский.

Он добавил, что на сцене присутствуют «альтер эго Федора Шаляпина», то есть персонажи, которые показывают эпизоды его жизни.

опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 87 человек
ПЛН в телеграм