.
Сцена / Концерты

Псковская филармония готовится к празднованию 77-летия Великой Победы

22.04.2022 13:50|ПсковКомментариев: 0

Ежегодный концерт «Кто сказал, что нужно бросить песню на войне?» ансамбля русской музыки «Псков», посвященный 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, пройдет в Псковской областной филармонии 4 мая. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции региона.

Фото здесь и далее: пресс-служба Театрально-концертной дирекции Псковской области

В программе – песни, не позволившие сломить народный дух, песни о мужестве, отваге, боевой дружбе, событиях на фронте и в тылу, песни о победе, о мае и весне, о любви и новой мирной жизни.

В концерте прозвучат занявшие особое место в людских сердцах «Журавли», «А зори здесь тихие», «Если б не было войны», «До свидания, мальчики», «Синий платочек».

В программу войдут Попурри и Фантазия на темы военных песен Константина Шаханова, сочинения для солирующих инструментов Евгения Тростянского и Владимира Захарова, любимые мелодии «Гляжу в озера синие» и «Русские березы».

«И, конечно, песенную программу о Победе не представить без "Майского вальса" и музыкального символа, гимна победы – легендарной песни Давида Тухманова "День Победы"», - добавили организаторы мероприятия.

В концерте выступят Заслуженные артисты России Александр Либ и Наталья Александрова, солистка Елена Федина, солисты-инструменталисты Сергей Поторочин и Елена Ленина.

Украшением программы станет участие в концерте Заслуженного коллектива народного творчества России – театра танца «Русские узоры».  Художественный руководитель и главный балетмейстер – почетный работник образования, Заслуженный деятель искусств Псковской области, обладатель звания «Душа земли Псковской» Ирина Казимир.

Программу концерта дополнят истории песен и стихи о войне, напоминающие, что никто не забыт и ничто не забыто, а в сердцах новых поколений живет память о Великой Победе.

Начало концерта «Кто сказал, что нужно бросить песню на войне?» 4 мая в 19:00. Заказ и бронирование билетов можно осуществить на сайте филармонии.

Мероприятие участвует в программе «Пушкинская карта».

опрос
Как вы считаете, не пора ли убрать рынки из центра Пскова?
В опросе приняло участие 555 человек
ПЛН в телеграм