.
Сцена / Концерты

Осетинский ансамбль танца «Алан» впервые выступит на псковской сцене

11.05.2022 10:55|ПсковКомментариев: 0

Государственный академический ансамбль танца «Алан» выступит на сцене Псковской областной филармонии 14 июня в 19.00. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области.

Фото здесь и далее: пресс-служба Театрально-концертной дирекции Псковской области

Обладатель ордена Дружбы народов, покажет свои лучшие работы, в том числе знаменитые постановки «Симд», «Хонга Кафт», «Танец с кинжалом» и «Танец чабанов», отмечается в сообщении.

«Алан» — один из старейших танцевальных коллективов Северной Осетии. Как отметили в ТКД, за годы своей истории коллектив покорил танцем сердца не только россиян, но и зрителей в самых разных уголках мира: артисты блистали на концертных площадках Германии, Бельгии, Франции, Великобритании, Дании, Нидерландов, Китая и многих других стран

«Каждый номер ансамбля "Алан" — это маленькая новелла о жизни народов Кавказа, все истории рассказываются через танец и хоровое пение в сопровождении оркестра. И ни один зритель не остается равнодушным к чувственному коктейлю страстей, бурлящих на сцене: в танцах сочетаются сила и элегантность, быстрота и ловкость, энергичность и грация. Колорита номерам добавляют и великолепные костюмы!» – рассказали организаторы.

Костяк ансамбля – заслуженные деятели искусства России и республики Северная Осетия – Алания. Неоднократно коллектив становился победителем российских и международных конкурсов, в том числе лауреатом премии имени Косты Хетагурова, лауреатом премии «Золотой Аполлон» и премии правительства РФ в области культуры, а также золотой медали Международного фестиваля пяти континентов в городе Дижон (Франция).

Концерт пройдет в рамках федеральной программы «Мы – Россия» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ. Программу реализует ФГБУК «Росконцерт», добавили в ТКД.

Заказ и бронирование билетов можно осуществить на сайте филармонии.

Мероприятие участвует в программе «Пушкинская карта».

опрос
Как вы считаете, не пора ли убрать рынки из центра Пскова?
В опросе приняло участие 555 человек
ПЛН в телеграм