.
Сцена / Концерты

Как псковская «Лавандовая ночь» пришла к барочной музыке, объяснила солистка Мариинского театра

28.07.2022 13:15|ПсковКомментариев: 0

Музыка эпохи барокко стала традиционной на третьем концерте «Лавандовая ночь» в Пскове. Об этом сообщила ведущая солистка Мариинского театра Мария Баянкина в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Если вернуться к истокам, то "Лавандовая ночь" задумывалась, как вечер оперных хитов, доступных для понимания публики. Постепенно, мы почувствовали, что зритель и слушатель нам доверяет. И стали думать, чем бы мы хотели поделиться сокровенным. Николай Хондзинский и я являемся горячими поклонниками барочного жанра. Так задумали поменять формат. Первые два года  у нас играла итальянская и французская классика. Потом почувствовали, что можем это сделать, и третий концерт был целиком составлен из барочных шедевров. Псковский зритель и слушатель отозвался. Получилось, что мы наконец подобрали ключик к замочной скважине», - рассказала она.

Солистка добавила, что уже пятый год гости смогут встретиться с «жемчужинами» барочной музыки, программа каждый год выбирается трепетно, оценивается каждый номер, который мог бы тронуть зрителя.

опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 139 человек
ПЛН в телеграм