.
Сцена / Новости

Завоевавшей «Золотую маску» псковской актрисе повысят зарплату

13.11.2020 17:12|ПсковКомментариев: 0

Художественный руководитель Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина Дмитрий Месхиев сообщил, что Дарье Чураевой, ставшей лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска», увеличат зарплату.

В рамках пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре Псковской Ленты Новостей, он рассказал, что полученная награда - определенная веха для театра. «Для жизни театра это очень важная премия, потому что это, во-первых, дает силы, во-вторых, дает очень серьезные позиции в театральном пространстве страны, - пояснил он. - Для наших дальнейших планов это важная позиция. Мы достойны этой награды... Понятно, что нам нельзя снижать планку, "Золотая маска" подстегивает к тому, чтобы двигаться вперед».

По мнению Дмитрия Месхиева, Псковский драмтеатр в целом достоин большего и получит это, став частью Национального театра России. «Это вопрос решенный, сейчас уже идут хозяйственно-технические мероприятия, оформляются документы, идет инвентаризация, чтобы мы всем коллективом в декабре написали заявление об уходе и с 1 января пришли на работу в другой театр. Ни один человек из этого театра не уйдет, я это повторю. Мы перейдем всей труппой 100%».

опрос
Поддерживаете ли вы возвращение очного формата обучения псковских школьников?
В опросе приняло участие 478 человек
ПЛН в телеграм