Реплика Донецкого: Про судью-сладкую писечку, закусившую шоколадным членом

19.05.2020 10:35|ПсковКомментариев: 16

Если бы не эпидемия коронавируса, обнулившая всё, этот волшебный сюжет наверняка попал бы в топ скандальных новостей, но в мае 2020-го он проходит под рубрикой конфузов. Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи участка №181 Новокубанского района Елены Переверзевой. Коллегия постановила, что судья Переверзева нарушила Кодекс судебной этики. Женщину уличили в «поведении, умаляющем авторитет судебной власти и причиняющем ущерб репутации судьи во внеслужебной деятельности».

Что же такое непотребное совершила судья Переверзева? Во время пикника на лоне природы (случившегося, кстати, не в период ограничительных мер, а год назад), в некой тесной, дружеской компании, она произнесла тост за себя, любимую, цитирую: «За свою супер-телочку, за вредную, кричащую, истеричную, самую ******** [роскошную], сексуальную кошечку. Вдохновляющую, радостную, не такую как все. До дна! За мою любимую девочку, писечку сладкую, и закушу шоколадным членом».

Фото: страница Елены Переверзевой в Facebook

Вроде бы ничего криминального и даже особо неприличного. Ну, использовала женщина два нецензурных слова, с кем не бывает? Про пресловутые «макарошки» и «государство не просило вас рожать» мировая судья и не заикалась. А только нахваливала свою «писечку сладкую». Разве это запрещено? К тому же была она не на службе, а в кругу друзей и близких. Однако оказался в этом кругу некий человечек, который снял тост Елены прекрасной на свой смартфон, и это видео сохранил, а в апреле 2020-го либо сам выложил в сеть «компромат», либо продал запись каким-то заинтересованным лицам. И вот, нате вам, скандал.

Само видео было выложено в интернет еще в апреле. До федеральных СМИ история про пикантный тост на природе добралась только в середине мая, когда мировую судью все-таки уволили с формулировкой «за совершение дисциплинарного проступка». Любопытно, что, если набрать в поисковике словосочетание «Судья Переверзева – писечка сладкая», на вас вывалятся с десяток видеоблогов и сотни постов, в которых фигурирует судья Переверзева. Из чего сразу же делаешь вывод: скандальное видео, послужившее поводом к увольнению судьи, - это всего лишь крайне удачный выстрел в затяжной битве компроматов. Вот как у них на Кубани все круто заверчено. Не то что у нас, на тихой богоспасаемой Псковщине.

У нас, правда, случилась похожая история, когда в сети вдруг появилось видео, на котором теперь уже бывший глава Печорского района, член «Единой России» Дмитрий Сопотов нецензурно «посылал» сотрудника полиции, за что и был уволен губернатором. Но там хотя бы было понятно, за что чувака уволили: за оскорбление представителя власти. А за что уволили кубанскую судью? За то, что закусила «шоколадным членом»? Замечу, в кругу друзей и знакомых, на приватной пьянке.

Почему эта история кажется мне важной? А потому, что она наглядно демонстрирует разложение нашей правовой системы. А еще потому, что, в принципе, в подобной ситуации может оказаться каждый из нас. Мне забавно было читать комментарии обитателей соцсетей, в праведном гневе клеймивших позором бедную женщину. Будто они сами не писают и не какают, всегда морально безупречны и живут в миру монахами и монашками.

А вот лично мне гораздо более отвратительной и порочной представляется практика выкладывания вот таких «подметных видео», являющаяся вторжением в частную жизнь. Некий подленький человечек выложил видео в сеть, а имел ли он на это право? Что там говорит закон по этому поводу. Юристы, ау! Где вы? Почему не поспешили на помощь коллеге? А ведь у бывшей мировой судьи Переверзевой имеются двое несовершеннолетних детей. Как теперь им жить с этим позором, в котором, - уж давайте говорить прямо и на чистоту, - эта, быть может, излишне раскованная женщина, ну совсем не виновата?

Александр Донецкий

опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 401 человек