«Пахать и рожать»: а не переехать ли псковичам в чудесный город Н.?

05.02.2024 17:43|ПсковКомментариев: 1

Наши новостные ленты давно переполнены треш-новостями, мы к ним как-то даже уже привыкли.  Но в последние пару недель в информационную повестку ворвался мэр Невинномысска Михаил Миненков. Многие, вероятно, до искрометных высказываний чиновника и о существовании такого ставропольского города не имели представления.

 

Миненков считает необходимым высказываться на все актуальные темы, в особенности его интересуют вопросы деторождения. Помнится, у нас в Псковской области тоже был любитель описывать в социальных сетях все свои интересные мысли. Но, по сравнению с заявлениями мэра Невинномысска, безобидные мечты о создании «грибоискателя» и призывы есть похлебку из крапивы от экс-депутата Госдумы Александра Васильева кажутся безобидным детским лепетом.

Чиновник из Ставрополья подошел к проблеме основательно и записал видео, где сообщил мужчинам, как решить все демографические проблемы.  Дабы не исказить смыслов и передать весь полет мысли мэра (между прочим!) ниже приводим точную цитату.

«Почему бы не взять сегодня вечером, к своей любимой подкрасться, и ровно через девять месяцев, под конец 2024 года, родить не 700 человек [речь о годовой рождаемости в городе Невинномысске], а десять тысяч?» — сказал Миненков.

Ожидаемо инициатива градоначальника не встретила понимания. Мэр получил в свой адрес множество критики. А местные женщины, которые, удивительно, но совершенно не хотят, чтобы к ним кто-либо «подкрадывался», пояснили мэру, что в XXI веке относиться к женщинам, «как к коровам», мягко говоря, не стоит, и вообще, что такой тип осеменения во всем цивилизованном мире считается насилием, и уголовно преследуется.

Ответ был получен не менее  уморительный. Мол, вопросы рождения детей – исключительно патриархальные.

«Жену и детей потом нужно кормить, а это значит — пахать мужчине. А у женщины это не вопрос, а прямая обязанность — рожать! От трех детей и более», — уверен чиновник.

В ответ на возмущенные комментарии женщин  Михаил Миненков призвал не «играть в феминисток». Очень быстро к г-ну Миненкову  возникло разумное предложение – напрямую заняться своими патриархальными делами, ну и рожать, конечно, самостоятельно.

Даже те, кто в высказываниях мэра никаких призывов к насилию почему-то не усмотрел, поспешили сообщить, что перед тем, как требовать у женщин рожать по трое детей, было бы неплохо повысить зарплаты, снизить цены в магазинах, раздать бесплатные квартиры, ввести беспроцентную ипотеку и восполнить нехватку врачей в больницах.

Но чиновник не дремлет, критику отрабатывает сразу: то видео новое запишет, то комментарий СМИ даст. Так вот, по мнению Михаила Миненкова, главное, чтобы у родителей было бы желание заработать, а способы всегда найдутся. Мэр уверен, что дети мотивируют родителей «пахать», а в Невинномысске заработать 100 тысяч рублей — «не проблема». Как именно и где их заработать, мэр не уточнил. Однако псковичи на этом месте уже всерьез должны бы задуматься о переезде в этот чудесный город Н., где каждый с легкостью заработает желанную «соточку».

Буквально сегодня вышли результаты опроса SuperJob, где 6 из 10 замужних псковичек заявили, что не могут содержать семью только на деньги мужа. Как-то получается, что в 200-тысячном Пскове доходов мужей недостаточно, чтобы содержать семью, а в Невинномысске с населением в 115 тысяч каждый мужчина легко [по мнению мэра] на содержание семьи заработает. Это что получается, мы тут, не той дорогой идем, товарищи?


А есть ли какая-то реакция на фонтанирующего идеями по спасению Государства  Российского чиновника наверху? Нет. Михаил Миненков не только остается на своем посту, но и продолжает делиться своими бриллиантовыми идеями в соцсетях. Никаких тебе извинений перед жительницами, ни выговора от начальства, судя по всему, даже заткнуть этот идейный фонтан никто не в состоянии. Манера изложения, конечно, выбрана спорная, но ведь риторика-то «скрепная» - рожать надо, в демографии яма. Получается, что спорить особенно-то никто и не может, сами воспитали вот таких вот «патриотов». В любой бы европейской стране [где по убеждению нашего героя царит исключительно «гомосятина и вообще там хрен поймешь»] за подобные высказывания и трату рабочего времени на опусы, мягко говоря, спорного содержания, мэр бы в одночасье и, скорее всего, с большим скандалом, лишился бы своего кресла.

Вот и получается, что российские чиновники, вместо надлежащего исполнения прямых обязанностей, занимаются тем, что совсем в неправильной форме продвигают государственно одобряемые идеи. Такие ретивые спикеры только в минус этой же государственной политике и работают, и даже правильные инициативы и начинания исковеркают и очернят. Получается у них только криво рассуждать о повышении рождаемости, борьбе с «представителями нетрадиционных меньшинств» и делать вид, что самое страшное, что может произойти с их «лучшим городом в лучшей стране мира», — это превращение во «всякие вот эти обоссанные Марсели». Расчет здесь, видимо, на то, что за наличием «активной гражданской позиции» их управленческую неэффективность никто и не заметит.

Ксения Журавкова

опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 253 человека