АвтоМир / Автомобили

«Автоваз» частично восстановит сборку автомобилей

12.03.2022 16:25|ПсковКомментариев: 1

«Автоваз» частично восстановит сборку автомобилей на следующей неделе, сообщила пресс-служба компании. Ранее автопроизводитель приостановил сборку автомобилей в Тольятти и Ижевске 5 марта, а также в период с 9 по 11 марта из-за продолжающегося дефицита электронных компонентов.

«В связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов и с целью недопущения значительного снижения уровня доходов работников компании, сборка автомобилей будет проводиться по следующему графику <...>. Компания прилагает максимум усилий для нормализации графика работы на своих заводах в Тольятти и Ижевске», - приводит сообщение ТАСС. 

Так, линия сборки «Лада Гранта» будет работать с 16 по 18 марта на полной скорости в две смены, 14 и 15 марта будут объявлены днями простоя с выплатой 2/3 от среднего заработка. Сборочная линия «Лада Нива» будет работать в период с 16 по 18 марта, сосредоточив внимание на производстве модели «Нива Ледженд», 14 и 15 марта работа также будет приостановлена. Линия сборки B0, с которой сходят «Лада Икс Рей», «Ларгус», «Рено Сандеро» и «Логан», останется в режиме простоя с 14 по 18 марта с выплатой 2/3 среднего заработка. «В то же время работники компании могут оформить 18 марта в качестве дня отпуска с полной оплатой, перенесенного с декабря 2022 года», - заявил автопроизводитель.

Работа ижевского завода «Автоваза» будет простаивать с 14 по 18 марта. При этом завод продолжит мероприятия по запуску проекта новой «Лада Веста». «Персонал, не задействованный в этих процессах, останется в режиме простоя 14-18 марта с выплатой 2/3 среднего заработка. В то же время сотрудники компании могут оформить 18 марта в качестве дня отпуска с полной оплатой, перенесенного с декабря 2022 года», - отметили в компании.

«Режим полной рабочей недели сохраняется для служб, ответственных за обеспечение бесперебойной работы инфраструктуры предприятия, а также подразделений службы инжиниринга, занятых в работах над новыми проектами и их подготовкой к производству», - пояснили в пресс-службе. Подразделения «Автоваза» и дочерние компании, занимающиеся производством и дистрибуцией запасных частей также продолжают работать в режиме полного дня.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» с 1 марта резко повысил цены на автомобили «Лада», в среднем рост по всему модельному ряду составил около 15%.

опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 869 человек
ПЛН в телеграм