АвтоМир / Дороги

Что нельзя делать при неизбежности столкновения с лосем, рассказал Владимир Папорт

21.10.2020 20:29|ПсковКомментариев: 7

Что нельзя делать при неизбежности столкновения с лосем, рассказал начальник ГИБДД УМВД по городу Пскову Владимир Папорт 21 октября в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове.

На фото: последствия наезда на лося в Пскове

По словам Владимира Папорта, практически все ДТП? зарегистрированные с лосем в Псковской области и единственное на территории Пскова, произошли в темное время суток.

Плотность ближнего света обеспечивает видимость 30 метров перед автомашиной. А в большинстве случаев у водителя не включен дальний свет фар. Поэтому появление лося на дороге - полный шок для водителя, отметил гость студии.

«Нельзя в этой ситуации никаким образом изменять траекторию движения транспортного средства», - сказал Владимир Папорт. Избежать столкновения очень сложно, водителю нужно стараться не менять траекторию, чтобы хотя бы остаться на проезжей части.

«Надо смотреть по всем тропам и местам миграции, где стоят предупреждающие знаки "Осторожно, дикие животные", надо снижать скорость, чтобы избежать этих ДТП», - сказал Владимир Папорт. Главная задача - максимально снизить скорость, добавил он.

опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 4224 человека
ПЛН в телеграм