АвтоМир / Дороги

Идет ремонт единственного подъезда к причалу, откуда можно добраться до Талабских островов

13.07.2021 13:43|ПсковКомментариев: 0

ГБУ ПО «Псковавтодор» приступил к ремонту дороги Малая Толбица – Большая Толбица в Псковском районе. Это единственный подъезд к причалу на реке Толба, откуда многочисленные туристы и паломники со всего мира отправляются на знаменитые Талабские острова в Псковском озере. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Дорожники фрезеруют покрытие проезжей части и восстанавливают укрепленную часть обочин. Сегодня на объект планируют доставить асфальтоукладочную бригаду, которая начнет устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, рабочие проведут планировку откосов насыпи, расчистят полосу отвода от кустарника и деревьев, выполнят устройство водоотводных канав, укрепят обочины песчано-гравийной смесью, отремонтируют пересечения и примыкания к дороге.

Подрядная организация ООО «Реал» также отремонтирует мост через реку Старцева на 1-ом км дороги: разберет старые деформационные швы и сделает новые, заменит отдельные части барьерного ограждения, установит световозвращающие устройства на мосту и подходах к нему.

Протяженность ремонтируемого участка составляет 2,2 км. Стоимость ремонта - более 31 млн рублей. Работы должны быть завершены до 1 декабря. Заказчиком работ выступает Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

опрос
В каком направлении должно действовать одностороннее движение на улице Свердлова в Пскове?
В опросе приняло участие 0 человек
ПЛН в телеграм