АвтоМир / Дороги

Автомобилист возмутился километровым пробкам на дороге Неелово - Псков

10.09.2021 16:32|ПсковКомментариев: 1

Мужчина возмутился километровым пробкам в Псковском районе. Свою жалобу он прислал в редакцию Псковской Ленты Новостей.

«Может, кто ответит, почему вдруг вот уже недели три на дороге Неелово — Псков постоянные пробки длиной в пять километров? Это как же так надо было отрегулировать светофоры. Не пора ли обратить внимание на этот бардак дорожников и сотрудников ГИБДД», - возмутился автор сообщения.

Редакция ПЛН обратилась за комментарием в комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области. Там со ссылкой на филиал ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в городе Пскове рассказали, что на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения в границах Псковского района действительно изменили режим работы светофоров.

«На светофорных объектах изменен режим работы с выделением полнопешеходной фазы в соответствии с представлением ОГИБДД России по Псковскому району и пунктом 7.2.6 ГОСТ Р 52289-2019, а именно отсутствие информационных световых секций при светофорном регулировании движения пешеходов и поворачивающих транспортных средств (пересекающих направление движения пешеходов) в одной фазе светофорного цикла», - говорится в ответе.

В комитете также добавили, что на следующей неделе на этих дорогах планируют установить кнопки для пешеходов.

опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
ПЛН в телеграм