АвтоМир / Дороги

«Лежачих полицейских» просят установить в псковском дворе после ДТП с собакой

15.10.2021 11:39|ПсковКомментариев: 2

Жительница города Пскова просит установить искусственные неровности во междворовом проезде вдоль домов №№43, 39, 37 и 35 на Рижском проспекте. По ее словам, в настоящий момент на данном участке зачастую создается угроза жизни и здоровью местных жителей. Обращение опубликовано на сайте губернатора области. 

«Эта дорога вдоль стадиона 4-ой школы, между детскими садиками "Кораблик" и " Чебурашка". Дело в том, что после ремонта данной дороги водители там гоняют, не сбавляя скорость. По это дороге многие дети ходят в школу, родители ведут детей в садики, бабушки прогуливаются с собачками. Но это небезопасно! Несколько раз сама видела, как под колеса чуть не попадали дети, а вчера сбили маленькую собачку. Лежачие полицейские – это действенный способ ограничить скорость движения во дворе, снизить уровень трафика и избавиться от любителей нарушать правила дорожного движения!» - написала местная жительница. 

Ответственным за реагирование на данное обращение назначили исполняющего полномочия главы администрации города Пскова Бориса Елкина. 

опрос
В каком направлении должно действовать одностороннее движение на улице Свердлова в Пскове?
В опросе приняло участие 211 человек
ПЛН в телеграм