АвтоМир / Дороги

Проблемы Завокзалья поднял Борис Елкин в ходе прямого эфира в Instagram

29.10.2021 17:20|ПсковКомментариев: 2

Исполняющий полномочия главы администрации Пскова Борис Елкин в ходе прямого эфира в Instagram поднял проблемы Завокзалья.

Новый тротуар на улице Рельсовой в Пскове

Борис Елкин рассказал, что недавно было обращение о том, что на улице Рельсовой что отсутствует тротуар. «На Завокзалье большая потребность в тротуарах. Именно в этой точке (на улице Рельсовой - ред.), особенно в ночное время, достаточно опасно было ходить. Было принято решение об устройстве нового тротуара, чтобы люди могли пройти через крестовский путепровод, спуститься с него и дальше продолжить движение», - отметил он.

В результате был сделан новый тротуар на улице Рельсовой. «Ширину получилось сделать такой, какую позволяла дорожная инфраструктура», - уточнил Борис Елкин. На другой стороне улицы Рельсовой будет такой же тротуар в следующий году.

Искусственная неровность при заезде с Крестовского шоссе на улицу Рельсовую в Пскове

Искусственную неровность при заезде с Крестовского шоссе на улицу Рельсовую доработают, чтобы водители ее не объезжали, рассказал Борис Елкин. Разметку пешеходного перехода нанесут в ближайшее время.

«Работу по обустройству новых тротуаров будем продолжать. Понимаем, что в городе очень много мест, где до сих пор обочины, и требуется создание инфраструктуры не только для автомобилей, но и для пешеходов. Будем уделять много внимания инфраструктуре для пешеходов и велосипедистов», - поделился он планами.

Также Борис Елкин ответил на вопрос подписчика, поступивший в ходе прямого эфира, о том, планируется ли организовать пешеходное движение под крестовским путепроводом.

«Действительно, это больная точка. Это касается не только путепровода, а в принципе всего Завокзалья. Проблематика этого места в том, что в ближайшее время ОАО "РЖД" планирует построить забор – это требование транспортной безопасности, по-другому сделать не могут. Конечно, жителям Завокзалья будет сложнее попадать на работу, добираться до общественного транспорта. Есть пешеходный переход через пути, но он не предназначен для маломобильных групп населения. Будем выходить на ОАО "РЖД" с просьбой, чтобы оно построило полноценный пешеходный переход, который бы удовлетворял потребности всех жителей. За счет городского бюджета это реализовать не сможем», - прокомментировал Борис Елкин.

 

опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 5287 человек
ПЛН в телеграм