АвтоМир / Дороги

Ольгинский мост частично закроют для замены дорожной одежды с 15 марта

02.03.2023 12:02|ПсковКомментариев: 1

Часть проезжей части Ольгинского моста в Пскове перекроют для полной замены дорожной одежды с 15 марта. Об этом сообщил глава города Борис Елкин на встрече с журналистами сегодня, 2 марта, передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

«15 марта предлагаю перекрыть частично движение по мосту и до майских праздников привести в порядок одну половину проезжей части, после них - перейти на вторую и ремонтировать еë», - сказал Борис Елкин. 

Начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Александр Грацкий отметил, что срочный ремонт ямочности на мосту ведётся по мере необходимости, а в феврале – практически каждый день. 

«Жалоб много, ямочность появляется постоянно, в прошлом году приняли решение о ремонте - пока что полной замене дорожной одежды, чтобы она прослужила долгосрочный период, и люди ездили по хорошей проезжей части вплоть до капитального ремонта», - уточнил Борис Елкин.

Подрядчик перечислил фронт работ, которые предстоит выполнить.

Глава Пскова обратил внимание на торчащую арматуру.

«Все мы видим, что из моста торчит арматура. Соответственно, оттягивать сроки уже нельзя. Насколько я знаю, в ремонт входят и парапеты моста, необходимо провести также и их отделку», - добавил он. 

Кроме того, Борис Елкин подчеркнул, что автомобильное и пешеходное движение на мосту сохранится. 

«Полного перекрытия не будет, но автомобилисты должны быть предупреждены о затрудненном движении. Для пешеходов также будет закрываться половина моста», - сказал он. 

Объём финансирования ремонта - 90 млн рублей. 

«Сумма большая, поскольку будет использоваться сверхпрочный литой асфальтобетон. Но за качество надо платить», - подчеркнул глава Пскова и добавил, что работы в большей степени будут вестись в ночное время.

Ранее о начале работ по ремонту Ольгинского моста в Пскове весной 2023 года сообщил глава города Борис Елкин в программе «Собственной персоной» в эфире «ПЛН FM» (102.6 FM).

 
опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 323 человека
ПЛН в телеграм