АвтоМир / Дороги

Движение по дороге Гривки - Новодети ограничили в Дновском районе

27.03.2023 17:47|ПсковКомментариев: 0

Движение по дороге Гривки - Новодети ограничили в Дновском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в администрации муниципалитета. 

Фото здесь и далее: Галина Керина

«В связи с повышением уровня воды и переливом реки через трассу в Солецком районе с сегодняшнего дня (25 марта - ред.) ограничено движение по направлению Гривки - Новодети», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что автодорога на Костыжицы открыта.

«Вы в курсе, что творится в городе в частном секторе? Дома, участки, хозяйственные постройки затоплены, и вода всё прибывает! Обращались в городское поселение - ответа нет», - написала местная жительница.

Ей ответили, что проведя мониторинг и оценив обстановку, администрация городского поселения «Дно» с наступлением благоприятных условий проведет работы по обустройству дополнительных трубопереходов на выявленных проблемных участках. В настоящий момент для аварийного сброса воды выкопана дополнительная канава в районе переулка Социалистический.

«Из-за паводка на территории города Дно большое количество ливневых вод попадает в хозяйственно-бытовую канализацию. Водопропускная способность хозяйственно-бытовой системы централизованной канализации не рассчитана на прием ливневых вод. Сотрудники предприятия "Дновские коммунальные системы" проводят мероприятия по устранению мест попадания ливневых вод в хозяйственно-бытовую канализацию», - добавили в администрации.

опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 345 человек
ПЛН в телеграм