АвтоМир / Дороги

Более 120 комплексов фиксации нарушений ПДД будут работать в Псковской области к концу года

20.09.2023 19:34|ПсковКомментариев: 1

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в среду, 20 сентября, заслушал доклад врио председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Станислава Стармолотова по обеспечению безопасности дорожного движения при помощи комплексов фотовидеофиксации нарушений (ФВФ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе правительства области.

Фото: пресс-служба правительства Псковской области

Глава региона обратил особое внимание, что в последние годы в Псковской области хорошими темпами дороги приводятся в нормативное состояние. «На хороших дорогах водители часто начинают нарушать скоростной режим. Как идет работа по использованию и внедрению комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД?» — поинтересовался Михаил Ведерников.

Станислав Стармолотов подтвердил, что количество нарушений правил дорожного движения незначительно, но выросло. Подавляющее большинство — превышение разрешенной скорости. В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ведется планомерное увеличение комплексов ФВФ. В управлении Псковавтодора находятся 10 комплексов. С 2022 года арендовано 62 стационарных и 33 передвижных комплекса.

«Для аренды техники выделено 233 млн рублей. Стационарных комплексов установить удалось больше, чем обозначен целевой показатель. В целом все работает хорошо, нареканий нет», — сказал Станислав Стармолотов.

До конца года с помощью дополнительной поддержки, которая была выделена из регионального бюджета по решению губернатора, установят еще 50 комплексов — на эти цели направлено 280 млн рублей. Аренда техники рассчитана до 2025 года с возможностью выкупа в собственность региона.

«Работы ведутся, исполнение составляет примерно 60–70%. На основных сложных участках техника смонтирована, остались единичные подключения», — сказал врио председателя комитета.

К концу 2023 года количество комплексов ФВФ составит 122 стационарных, 33 передвижных. Михаил Ведерников уточнил, достаточно ли такого количества техники, чтобы закрыть основные сложные участки на дорогах региона. «Этого достаточно. Сейчас, по предварительной информации, мы на хорошем уровне в части обеспечения безопасности дорожного движения, в этом есть и заслуга устанавливаемых комплексов», — заверил Станислав Стармолотов.

Еще один вопрос — процент оплаты штрафов за нарушение ПДД и привлечение средств в областной бюджет. По сравнению с 2022 годом, по словам Станислава Стармолотова, количество вынесенных постановлений выросло почти вдвое — до 430 тысяч, по которым в дорожный фонд региона направлено более 250 млн рублей. Удалось увеличить процент оплаты штрафов — сейчас он составляет 88%. Эти средства позволят отремонтировать больше дорог, а также могут быть направлены на реализацию программы «Чистая область».

«Хорошо, держите вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на контроле. По нацпроекту „БКД“ аварийность и смертность на дорогах — одни из важнейших показателей. Нужно прикладывать все усилия, чтобы передвигаться по дорогам в Псковской области было безопасно», — подчеркнул в завершение встречи Михаил Ведерников.

опрос
Одобряете ли вы запрет разворота на площади Ленина при движении с Ольгинского моста?
В опросе приняло участие 355 человек
ПЛН в телеграм