АвтоМир / Общественный транспорт

Забастовку водителей маршруток в Великих Луках прокомментировал губернатор

30.08.2020 18:22|ПсковКомментариев: 0

Забастовку водителей маршруток в Великих Луках прокомментировал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Это стало одной из тем его видеообращения к населению в инстаграм-аккаунте.

Фото: пресс-служба администрации Псковской области

«До полноценной блокировки работы транспорта, к счастью, дело не дошло, но сигнал тревожный», - отметил глава региона.

По его словам, одним из следствий пандемии стал «выход из тени» значительного количество предприятий и организаций, которые пострадали от коронавируса, но не могут рассчитывать на государственную поддержку из-за отсутствия соответствующих документов.

«В свою очередь мы увидели направления, которые глобально нужно приводить в порядок. Общественный транспорт в Великих Луках — это история бюрократического хаоса, здесь было большое количество сложностей и неточностей, которые мы исправляем на протяжении практически 2-х лет. Этот процесс полностью будет завершен к 1 октября, все маршруты будут работать по новым и корректным государственным контрактам, - рассказал Михаил Ведерников. - Ситуация во вторник — результат обоюдного непонимания всех задействованных в этой работе сторон. Необходимые разъяснения даны, я рассчитываю, что больше такого не повторится, и дальше продолжится спокойная работа в рамках законодательства. Кто не захочет работать в законной плоскости — работать не будет. Если будут продолжаться такие забастовки, мы просто найдем других перевозчиков».

Говоря о развитии транспортной сферы Великих Лук, он анонсировал появление в городе автобусов большого класса. В рамках пилотного проекта они выйдут на улицы уже в начале следующего года. «В настоящий момент идет процесс закупки и проработки маршрутов. Ждать уже осталось недолго», - заключил губернатор.

опрос
Возите ли вы своих детей в садик/школу на машине?
В опросе приняло участие 1712 человек
ПЛН в телеграм