АвтоМир / Общественный транспорт

Руководитель Псковпассажиравтотранса нашел недостатки в новых автобусах

19.01.2021 15:28|ПсковКомментариев: 7

Руководитель ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Юрий Киргинцев в беседе с корреспондентом радио «Эхо Москвы» в Пскове рассказал о недостатках новых автобусов, средства на приобретение которых выделили по договоренности с Минпромторгом.

Фото: Вадим Боченков

Поступившие автобусы имели замечания, которые оперативно были устранены заводом-изготовителем, так, например, не хватало технических жидкостей в основных узлах и агрегатах, имелись повреждения стекол в связи с тем, что автобусы с Павловского и Ликинского заводов ехали своим ходом.

Директор предприятия-перевозчика пояснил, что фактически все новые автобусы вывели на линии в областном центре. «Все сразу не могут ходить, идет плановое обслуживание. В городе мы ставим 45, 11 и 6 – имеются в виду ЛиАЗы, большие МАЗы и короткие МАЗы. Выходит, процентов 70 каждой группы автобусов», - уточнил собеседник.

Старые автобусы останутся. «Все равно транспорта не хватает. Город обеспечивают порядка 70, а иногда и 80 автобусов. У нас все равно нехватка, не полностью замена произошла», - добавил Юрий Киргинцев.

опрос
Чего вы ждете от новой реформы техосмотра с марта?
В опросе приняло участие 670 человек
ПЛН в телеграм