АвтоМир / Общественный транспорт

Борис Елкин ответил на обращение об изменении маршрута автобуса «Ваулино — Неелово»

06.06.2021 10:38|ПсковКомментариев: 0

Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин ответил на обращение по вопросу изменения маршрута автобуса №124 «Ваулино — Неелово», которое размещено на сайте губернатора.

Псковичка просит сохранить измененный из-за ремонта дороги маршрут автобуса. По ее мнению, он оказался удобнее того, что постоянно действовал ранее.

«По сути, автобусный маршрут № 124 "Ваулино - Неелово" является пригородным маршрутом и обеспечивает транспортную доступность жителей отдаленных районов с центром города. В настоящее время движение автобуса осуществляется в объезд улицы Леона Поземского, это увеличивает пробег автобуса на 2,4 км, а время оборотного рейса - на 6 минут, что является неудобным для большей части пассажиров», - пояснил руководитель профильного комитета.

Кроме того, по его словам, в случае курсирования автобуса по данной схеме на постоянной основе, ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» будет вынуждено сократить количество рейсов из-за необходимости соблюдения режима труда и отдыха водителей, сейчас это время компенсируется «за счет сокращения времени отстоя между рейсами».

Борис Елкин также заметил, что других обращений от граждан с просьбами изменить схему движения автобусного маршрута №124 «Ваулино - Неелово» в областной комитет по транспорту и «Псковпассажиравтотранс» не поступало.

опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
ПЛН в телеграм