АвтоМир / Официально

Губернатор намерен скорректировать стратегию борьбы за безопасность псковских дорог

05.09.2020 12:25|ПсковКомментариев: 3

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников намерен скорректировать стратегию борьбы за безопасность псковских дорог. Об этом заявил на совещании на тему обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

«Очевидно, существующую стратегию борьбы за безопасность псковских дорог нам всем вместе нужно внимательно проанализировать и скорректировать, - подчеркнул он. - Она явно требует изменений и принятия дополнительных решений».

По его словам, необходимо усилить контроль над нетрезвыми водителями за рулем, поскольку они представляют большую опасность для всех участников дорожного движения и часто становятся виновниками смертельных ДТП. Так было в двух резонансных случаях прошедшего месяца. В качестве решения актуального вопроса глава региона предложил усилить патрулирование со стороны регионального Управления ГИБДД УМВД России, особенно в праздничные дни, а также развернуть масштабную информационную кампанию.

«Сделать это нужно не формально, - пояснил Михаил Ведерников. - Важно, чтобы выходили те материалы, которые действительно будут работать. Необходимо также акцентировать внимание на то, что сообщение о пьяном человеке за рулем - абсолютно правильное действие. Один такой звонок может спасти не одну жизнь». При этом необходимо максимально распространить номер «горячей линии», куда можно оперативно сообщить о подобном нарушении.

В совещании приняли участие вице-губернатор Василий Осипов, председатель регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин, руководитель УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников и руководитель регионального управления ГИБДД УМВД России Сергей Семенов.

В августе в Псковской области произошло большое количество резонансных дорожно-транспортных происшествий, в которых, в том числе, погибли дети. При этом в текущем году с января по август показатель количества аварий снизился на 4,7% - до 559 случаев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но количество погибших увеличилось на 50% - до 90 человек.

опрос
Возите ли вы своих детей в садик/школу на машине?
В опросе приняло участие 1712 человек
ПЛН в телеграм