АвтоМир / Происшествия / ДТП

Псковича будут судить за смертельное ДТП на Инженерной

24.04.2020 10:06|ПсковКомментариев: 0

Уголовное дело по ДТП на Инженерной со смертельным исходом направлено в Псковский городской суд

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном УМВД, следствием установлено, что ночью 11 января в Пскове, 36-летний пскович, находившийся за рулем «Рено», двигаясь по проезжей части дороги, дублирующей дорожное движение на улице Инженерной, отвлекся от управления машиной. Водитель не заметил шедшую по проезжей части женщину и не снизил скорость.

В результате наезда автомобиля, псковичка, 1969 года рождения, от полученных телесных повреждений скончалась на месте, а водитель с места происшествия скрылся. Нашли и задержали его 22 января в областном центре сотрудники уголовного розыска и ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.б ч.4 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Как показал проведенный в рамках расследования следственный эксперимент, если бы обвиняемый не отвлекся от управления автомобилем – у него имелась возможность совершить необходимый маневр и избежать наезда на пешехода, приведшего к трагическому финалу.

Отделением по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по городу Пскову расследование данного уголовного дела завершено. В настоящее время оно направлено для рассмотрения в суд. Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

 

опрос
Довольны ли вы качеством ремонта Рижского проспекта в Пскове?
В опросе приняло участие 133 человека
ПЛН в телеграм